Aqui em casa é o leite mais consumido do momento. Esse leite vegetal é muito fácil e rápido de fazer, além de barato. Vai muito bem batido com frutas. Murilo adora com banana, maçã e mamão. Nem precisa adoçar. Olha só como é fácil.
Ingredientes:
1 xícara de aveia em flocos grossos
2 a 4 xícaras de água
Sal
Modo de Preparo:
Inicialmente temos que deixar a aveia de molho em água suficiente para cobrir os grãos. Eu costumo deixar na geladeira por aproximadamente 4h, porém nas minhas pesquisas pela net já encontrei sites falando em 1h, e outros em 8h.
Passar na peneira a aveia que ficou de molho apenas pra retirar o excesso de água, e em seguida bater no liquidificador por uns 2 minutos com uma nova água e uma pitada de sal. Coar com um pano fino. Eu uso um voal que ganhei de presente da minha prima vegana Lígia.
Sobre a quantidade de água, isso vai depender do gosto do freguês rsrsrs. Eu costumo bater a aveia com 2 xícaras de água inicialmente, e só após coar o leite é que verifico a necessidade de mais água ou não. Se vocês gostam de uma sabor mais intenso de aveia, esta quantidade será suficiente, caso contrário, vão adicionando mais água. Por isso que a quantidade de água varia de 2 a 4 xícaras.
Manter na geladeira e consumir em no máximo 3 dias.
Comentários:
Ju, ainda não fiz nenhum leite vegetal, irei fazer em breve! Muito boa a dica.
Cari
Tive uma ótima aula prática aquele dia que te visitei, Ju! É hora de fazer por aqui!!
Lari
Parabéns pela iniciativa, o momento é oportuno e com certeza vai ser muito útil para todos nos.
CurtirCurtido por 1 pessoa
Ju, voce bate a aveia com a mesma agua em que ela ficou de molho ou tem que colocar outra agua?
CurtirCurtir
Oi Renata. Você vai bater com uma nova água. Você pode coar a água que ficou de molho com uma peneira. Bjs
CurtirCurtir
Ju, você guarda em que recipiente de vidro ou plástico?
CurtirCurtir
Oi Marcelly. Eu guardo em recipiente de vidro com tampa. Esse da foto não tem tampa, então uso um papel filme pra vedar. Bjs
CurtirCurtir