Espetinhos de brócolis e couve-flor – por Cari

IMG_5908

Nessa casa de vegetarianos tenho que ser muito criativa, isso é bom porque estamos sempre conhecendo novos sabores e formas diferentes de servir um sabor comum. Mas já sem idéias para servir os brócolis e couve-flor, que são ricas fontes de proteínas e Branca adora, pensei nesse espetinho. Não saiu exatamente como eu pensava porque na hora H, não encontrei nada para grelhar. Mas ficaram deliciosos espetinhos de legumes cozidos…

Ingredientes:
5 buquês de brócolis
5 buquês de couve-flor
1 xícara de molho shoyo
pimenta do reino (a gosto)
gersal (a gosto)

Modo de preparo:
Cozinhei os brócolis e couves no molho shoyo, em uma frigideira para não afogá-los e deixá-los mais crocantes (podia ter cozido no vapor, mas queria a experiência de cozinhá-los diretamente no molho, o que para mim fez toda diferença), com uma pitada de pimenta do reino (não coloquei muito porque minha filha também iria comer). Após cozidos iriam ser grelhados e estariam prontos, como não encontrei nada para grelhar, simplesmente coloquei nos palitinhos e polvilhei com bastante gersal, que adoro!

No final deu certo e foi aprovado.

Comentários:
Cari, além da variação dos ingredientes ser uma ótima opção, a apresentação tá muito linda ! Tanto crianças como adultos ficam com mais vontade de experimentar algo quando está bonito e dá pra ver o carinho no prato. ❤
Lari

Temos que ter muita criatividade mesmo Cari. Adorei a ideia dos espetinhos, além de terem ficado lindos mesmo. Vou fazer! rsrsrs
Ju

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s