Arroz gourmet – por Cari

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Nunca fui fã de arroz, mas depois que comecei a me aventurar na cozinha, tenho inventado tanto que estou curtindo fazer e comer arroz. Tenho usado sempre a panela de pressão e sentido diferença no resultado final. Estava querendo provar cúrcuma em alguma receita e no arroz, ficou perfeito! É um tempero típico indiano e conhecido pelas propriedades anti-inflamatórias, além de ser um corante natural e deixar o arroz bem amarelinho, o que seduz a criançada.

Olha aí a receita:

Ingredientes:
1 xícara de arroz integral
1 colher de sopa (rasa) de cúrcuma
2 dentes de alho
¼ xícara de amêndoas picadas
¼ xícara de cebolinho picado
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo:
Numa panela de pressão (ainda aberta) refogar o alho com azeite, em seguida acrescentar o arroz e misturar. Depois acrescentar a cúrcuma, sal, pimenta e três xícaras de água. Fechar a panela de pressão e esperar cozinhar por 20 minutos após começar a chiar.
Paralelo ao cozimento, em uma frigideira com azeite, fritar as amêndoas. Reservar.
Cortar o cebolinho em rodelinhas pequenas. Reservar.
Quando o arroz estiver pronto, transferir para o prato que será servido e acrescentar as amêndoas e o cebolinho.
Achei que o resultado ficou gostoso e bem gourmet. Ideal para impressionar os amigos num jantar…

Comentários:
Cari, esse arroz ficou lindo! Vou introduzir a cúrcuma aqui em casa e vou começar com esse arroz. 😉
Ju

Fiquei super curiosa pra saber como fica o arroz na panela de pressão, Cari. E a ideia das amêndoas é ótima, deve ficar uma delícia.

Lari

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