Bolo de Agrião – por Ju

2015-09-09_22.37.53[1]

Quando minha amiga Anginha me mandou um foto desse bolo que ela havia feito para as crianças, fiquei louca pra fazer pra Murilo. Inicialmente fiquei com medo de não ficar gostoso, pois nunca tinha usado agrião antes. Foi a primeira vez que comprei aqui pra casa, acreditam?

Disse a Murilo que ia fazer o bolo do hulk, e isso foi o suficiente para ele me lembrar todo dia do danado rsrsrs.
Fiz essa semana, e o resultado foi um bolo verde lindo, fofo e gostoso. 🙂

Quis muito fazer esse bolo, pois meu pequeno não gosta muito de comer folhas, então achei que seria uma ótima maneira de mostrar a ele que os “verdinhos” podem ser bons pra comer. E acho que a estratégia funcionou, pois na mesma semana fiz uma panqueca de couve-folha (do hulk também), e ele comeu tudo, com recheio de brócolis, abobrinha e frango. Pensem na felicidade da mamãe aqui!

Então lá vai a receita aqui de casa. Eu sempre mudo, não tem jeito rsrsrs.
Reduzi a quantidade de açúcar e usei demerara. A farinha de trigo foi branca e integral, meio a meio, e coloquei o limão e as raspas. E o agrião orgânico, claro!

Ingredientes:
¼ de maço de agrião
4 ovos
1 1/4 xícara de açúcar demerara
3/4 xícara de óleo
1 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 ml de água
suco de ½ limão pequeno
raspas de limão
Sal marinho

Modo de Preparo:
Ligue o forno a 180 ºC. Unte e enfarinhe uma forma de buraco central. Reserve.

No liquidificador, adicione as gemas, o suco de limão, o açúcar, a água, o agrião e o óleo. Bata por 5 minutos ou até formar uma mistura homogênea.

Num vasilha a parte misture delicadamente a farinha de trigo, o fermento e uma pitada de sal.

Em seguida despeje o conteúdo batido no liquidificador na vasilha com a farinha e o fermento. Mexa com o auxílio de um batedor de arame de forma delicada apenas para incorporar os ingredientes.

Bata as claras em neve e adicione a mistura acima, e junte as raspas de limão.

Despeje a massa sobre a forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até o palito sair limpo.

E pronto! Agora é só saborear.

Comentários:

Ju, você sabe que eu tenho um problema com bolos, né? Preciso experimentar esse aí ! Vamos marcar um café da tarde? hahahahhahahah

Lari

Anúncios

Um comentário sobre “Bolo de Agrião – por Ju

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s