Bolinhos de grão de bico – por Cari

IMG_6443Se tem uma comida que eu adoro, é grão de bico. Conheci só depois que Branca começou a comer e está sempre em nossas mesas pelo menos uma vez por semana. Além de ser uma rica fonte de proteína vegetal, para meus vegetarianos, possui uma abundância em fibras.
Descobri que fica divino em forma de massa/ pasta para bolinhos, empadão, tortas… Então resolvi tentar e para minha surpresa, ficou maravilhoso.
Aprovado pela família toda! Acompanha bem o arroz gourmet (postado semana passada), com um peixe ou camarão e uma saladinha verde.

Ingredientes:
2 xícaras de grão de bico
2 batatas baroa ou inglesa
4 cachos de brócolis
1 cebola pequena
2 dentes de alho
castanha do pará (quantidade a gosto)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
azeite

Modo de preparo:
Massa: Deixar o grão de bico de molho (mínimo de 8 horas) e cozinhar com água e sal. Eu coloco três xícaras de água para uma de grão de bico. Como ficou de molho, bastam 25 minutos na panela de pressão. Em seguida bater no liquidificador com um pouco da água do cozimento, até formar uma pasta grossa. Reservar.
Recheio: Em paralelo, cozinhar no bafo os legumes e verduras: batatas, brócolis, cebola e alho (podem usar os que tiverem em casa, esses foram os que tinha). Reservar.
Ao final, untar uma forma (no meu caso fiz em forma de bolinhos) com azeite e acrescentar uma camada da pasta de grão de bico e um pedaço de cada legume e verdura, um pouco de pimenta (a gosto), a castanha e finalizar com mais uma camada de pasta de grão de bico.
Colocar no forno a 180 graus, por 20 minutos ou até dourar.
Fica uma delícia cremosa… Apesar de citar os acompanhamentos, aqui em casa comemos puro!

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