Trouxinhas de couve recheadas com soja – por Lari

photo 1-3Quando queríamos fugir da cantina da empresa, eu e Ju íamos juntas almoçar no restaurante vegetariano lá perto. Um dia comemos um prato tão gostoso que pedi a receita para a dona. Super gentil, ela me explicou direitinho como fazer. Já fiz várias vezes em casa e para vocês que não comem carne Cari, eu acho uma opção fácil e deliciosa.

Ingredientes:
Folhas de couve

Proteína de soja

Queijo (usei o minas frescal, mas qualquer um serve)

Legumes (ex.: tomate, cenoura, abobrinha)

Azeite

Alho, cebola

Temperos a gosto

Modo de preparo:

Prepare a proteína de soja. Se vocês nunca fizeram em casa é bem simples:

Esquente a água para hidratá-la. 3 vezes mais água do que a quantidade de soja (ex.: 3xcs. de água quente para 1xc. soja), jogue a água quente sobre a soja e deixe descansar por meia hora. Uma vez hidratada, é só refogar normalmente com azeite, cebola, alho e os legumes que tiver em casa. Tempere ao seu gosto. A soja estará pronta quando os legumes estiverem cozidos. Não é necessário acrescentar água novamente.

Enquanto isso, cozinhe as folhas de couve no vapor, 5 minutinhos no máximo. Vocês vão perceber que as folhas vão ficar verde bem escuro. Esse é o ponto!

Recheie as folhas de couve com a soja e os pedacinhos de queijo. Importante deixar as bordas das trouxinhas para baixo para que não se abram durante o cozimento. Coloquei a foto da minha forma pronta para ir ao forno para ficar claro.

Forno até derreter o queijo e nham nham 🙂

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