Farofa de banana – por ju

2015-09-18_09.19.58[1]

Essa receita é tão fácil de fazer e tão gostosa pra comer acompanhada de uma feijãozinho, ou até mesmo de um peixe de coco. Adoro fazer aqui em casa, pois além de rápida, é saborosa, e só assim Murilo come a banana-comprida, ou banana-da-terra, ou banana-chifre-de-boi, ou pacovão… É muito nome pra uma banana só rsrsrs.

Até onde sei, a farofa de banana é típica do Mato Grosso. Comi pela primeira vez na casa de uns amigos nossos que moraram muito tempo por lá. Inclusive o maridão aqui é Cuiabano, mas nunca tinha me falado dessa farofa. Pense num trem bom!
Agora fui lá na tua terra Lari rsrsrs.

Segue a receita 🙂

Ingredientes:
2 bananas-compridas
1 xícara de farinha de mandioca
½ cebola pequena
1 colher (sopa) de manteiga ghee
azeite
sal marinho

Modo de Preparo:
Descasque e corte as bananas. Eu gosto de cortar em rodelas e depois as rodelas ao meio. Frite-as no azeite até ficarem douradas. Reserve.

Na mesma panela, refogar a cebola no azeite por alguns minutos e em seguida acrescentar a farinha, a manteiga e o sal, mexendo até corar a farinha. Depois basta inserir as bananas e mexer mais um pouco, e está pronto.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s