Sopa de batata baroa, jerimum e alho poró – por Cari

Uma das maravilhas que descobri aqui no Rio, foi a batata baroa. Nunca tinha comido antes e agora não consigo pensar em substituí-la pela inglesa. Muito mais rica em nutrientes e com um sabor singular, forte, levemente doce e saboroso.
Frequento muito um café aqui na esquina da minha casa, Maya Café, e para acompanhar o happy hour das mamães do local, descobrimos a sopinha de batata baroa, jerimum e alho poró, que todas as crianças tomam em prato compartilhado, fazendo aquela festa. Experimentei fazer em casa e já virou a sopa preferida de todos!

Ingredientes:

1/2 xícara de alho poró
5 batatas baroas (que em geral são bem pequenas)
2 xícaras de jerimum cortadinhos
3 colheres de azeite
1 colher de sopa de missô ou sal a gosto

Modo de preparo:

Refogar o alho poró no azeite, em seguida acrescentar as batatas e jerimum. Mexer e acrescentar o missô ou sal (gosto de usar o missô para não ficar muito salgado e manter o doce do jerimum e da batata). Para finalizar, acrescentar 4 xícaras de água e aguardar o cozimento. Antes de servir, bater no liquidificar até atingir uma consistência de creme.

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