Torta de legumes – por Ju

2015-10-08_13.22.48Fazia tempo que eu procurava uma receita legal de torta de liquidificador, mas as que eu encontrava eram sempre muito pesadas, com muita farinha de trigo. Mas esta é simplesmente deliciosa, e levinha, pois leva arroz na massa. Amei, e Murilo também. Ele pediu pra repetir umas 5 vezes, para vocês terem uma ideia de como ele gostou, e comeu.

Adoro receitas de torta e suflê, pois acredito ser uma boa maneira de colocarmos os legumes e as folhas na alimentação dos pequenos. Enquanto ele comia, eu dizia todas “as verdurinhas” que estavam ali, e como elas eram gostosas. E ele continuou comendo… 🙂

Essa torta já virou a minha predileta. Vai aparecer muito aqui em casa rsrsrs.

A receita é de um blog muito legal, Presunto Vegetariano.

E lá vai a receita aqui de casa. Mudei umas coisinhas. O arroz foi integral, assim como a farinha de trigo, e o recheio foi tudo que tinha na minha geladeira, e ficou bom demais.

Ingredientes:

Recheio
1 cenoura cozida em cubos
1 rodela de inhame cozido (ou 1 batata-inglesa cozida)
20 vagens cozidas em rodelas
1/3 de abobrinha
1/2 cebola
1 tomate
1 dente de alho
1 ovo
frango
brócolis
coentro (ou salsa)
orégano
cúrcuma
sal marinho

Massa
1 ovo
1 xícara de arroz integral cozido
1/2 xícara de água
1/4 xícara de óleo vegetal
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 colher (de sopa) de fermento químico em pó
gergelim torrado
sal marinho

Modo de Preparo:
Comece pelo recheio. Numa panela doure a cebola, e em seguida adicione o alho. Depois acrescente o tomate cortado em cubos, a abobrinha, a cenoura, a vagem, e o inhame ou batata-inglesa machucadinhos, como um purê, o frango em cubos, e o brócolis cortado. Tempere com sal, e uma pitada de cúrcuma e orégano, se desejar. Desligue o fogo e acrescente o coentro e o ovo levemente batido. O recheio está pronto. Reserve.

Para a massa, adicione ao liquidificador o ovo, o arroz, a água e o óleo. Bata por aproximadamente 3 minutos. Depois acrescente a farinha de trigo e o sal e bata rapidamente, e por fim o fermento apenas para incorporar a massa.

Numa forma untada com manteiga e farinha de trigo, distribua metade da massa. Adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Asse em forno médio pré-aquecido (210ºC)  por 30 min, ou até dourar.

Quando tirei do forno, joguei por cima gergelim torrado. E está pronta essa delícia!

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