Bolinho de peixe – por ju

2015-10-19_12.10.16[1]Aqui em casa temos preferência por peixe. Além de julgar mais saudável, acho o preparo dele mais rápido. E até o cuidado na hora da preparação é mais tranquilo, pois algumas carnes, principalmente o frango, podem gerar contaminação em outros alimentos se não houver cuidado. Segue link do programa Bem Estar para mais informações.

Então para minha felicidade vi essa receita no programa da Bela Gil e já curti de cara. Fiz aqui pra casa e o filhote amou. Receita na linha que eu gosto: nutritiva, rápida e gostosa. Acho que não levei nem 30 minutos pra colocar no forno.

E essa ideia de usar o inhame pra dar a liga foi sensacional. Acho que dá pra fazer só com legumes se quiser. Vou testar qualquer dia desses e depois conto pra vocês.

Como é de praxe mudei umas coisinhas, pois a receita original pede folha de beterraba, e como eu não tinha, usei couve. E no lugar da salsa, usei o coentro. E inseri tomate.

Então segue receitinha que já entrou no cardápio aqui de casa.

Ingredientes:
300g de peixe branco (usei tilápia)
300g de inhame cozido
1/2 xícara de folha de beterraba ou couve-folha
1/2 cebola
1/2 limão
1 tomate
coentro (ou salsa)
azeite
sal marinho

Modo de Preparo:
Cortar o peixe em quadradinhos, temperar com sal e reservar.

Numa panela refogar uma parte da cebola com azeite e depois inserir a couve. Refogar por mais 1 minutinho.

Amassar o inhame cozido como se fosse fazer um purê. Misturar todos os ingredientes, e juntar o coentro e o tomate picadinhos e o suco do limão. Fazer os bolinhos, que na verdade foram discos tipo hamburguer.

Em uma assadeira untada com azeite colocar os bolinhos e levar ao forno a 180 ºc por 20 minutos ou até dourar. E está pronto!

Delicioso!

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