Pãozinho de batata-doce – por Cari

IMG_8512Se tem uma coisa que eu amo e acho muito difícil de substituir, é o pão! E de preferência o francês. Aqui na minha rua tem o melhor pãozinho francês do Rio de Janeiro, uma tentação… Dessa forma, claro que Branca também está se apaixonando, principalmente porque está na fase de aprender por imitação e aí está a grande responsabilidade de nós, pais.
Então resolvi incrementar um pão com algum carboidrato legal. Escolhi a batata-doce, mas depois vou tentar com a baroa, cenoura, inhame… Ou tudo junto, quem sabe?!

É rápido, simples e bem gostoso! Segue a receita que rendeu 13 generosos bolinhos .

Ingredientes:
1 batata-doce grande
1 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de polvilho azedo
1/3 xícara de azeite
Sal a gosto
Ervas desidratadas a gosto (use o que tiver em casa e se não tiver também não tem problema. Eu usei hortelã e alecrim, deu um gostinho especial)

Modo de preparo:
Cozinhe a batata até ficar bem molinha e em seguida amasse. Junte os demais ingredientes a batata até alcançar o ponto de enrolar os bolinhos, faça bolinhas. Unte uma assadeira com azeite e arrume os bolinhos. Asse no forno pré aquecido por 30 minutos.

Comentários:
Cari, estão com uma carinha ótima. Estou aqui só imaginando eles com um cafezinho no fim da tarde, ao redor da mesa redonda e um bom papo com os amigos queridos 🙂
Ju

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s