Leite de castanha e aveia – por Ju

2015-11-23_11.16.06[1]
Com a alergia de Murilo ao leite de vaca, minha preocupação com a absorção de cálcio por ele sempre foi grande, já que o leite de vaca acaba sendo o alimento mais fácil de ser consumido pelas crianças, mesmo não sendo o mais rico em cálcio.

Como a castanha é uma boa fonte de cálcio, decidi fazer este leite vegetal misturando castanha e aveia. Super aprovado aqui em casa!

Uma outra possibilidade seria utilizar amêndoa no lugar da castanha.

E segue receita:

Ingredientes:
1/2 xícara de aveia em flocos
4 castanhas-do-pará
2 xícaras de água
sal marinho

Modo de Preparo:
Este leite segue o mesmo modo de preparo do leite de aveia já mostrado aqui no blog.

Inicialmente temos que deixar a aveia e as castanhas de molho em água. Eu costumo deixar na geladeira por aproximadamente 4h a aveia e 8h as castanhas.

Passar na peneira a aveia que ficou de molho apenas pra retirar o excesso de água, e em seguida bater no liquidificador por uns 2 minutos com as 2 xícaras de água junto com as castanhas e uma pitada de sal. Coar com um pano fino. Se acharem necessário, podem colocar mais água.

Manter na geladeira e consumir em no máximo 3 dias.

Anúncios

Um comentário sobre “Leite de castanha e aveia – por Ju

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s