Bolinho de ervilha – por Cari

Estava com saudades de fazer hamburguer de lentilha, mas quando fui procurar a lentilha só achei ervilha. Então decidi testar e fazer com o que tinha (adoro ervilha!).
O que mais gosto de fazer na cozinha é criar pratos a partir do que tenho em casa, modéstia parte, esse é meu forte. Nesse caso, foi simples mas ficou bem bom.
Para acompanhar fiz um arroz e uma saladinha tabule, que posso postar outro dia, mas que vocês encontram fácil em algum blog de comidinhas gostosas e leves.
Pra minha surpresa ficou uma delícia e ouvi um elogio de que parecia almoço festivo!

Ingredientes:

1 xícara de ervilha bem cozida (bem molinha)
1 cebola pequena picadinha
alho poró picado (na quantidade desejada)
4 colheres rasas de farinha de trigo integral ou de arroz
sal
pimenta do reino
alecrim

Modo de preparo:

Cozinhar a ervilha até ficar bem molinha e em seguida amassar e juntar os demais ingredientes. fazer os bolinhos e colocar numa travessa para ir ao forno médio por 30 minutos. Em alguns eu coloquei um pouco do molho de tomate de Ju, por cima.
Como sugestão, acho que ficariam bem melhores se tivessem ido ao forno “afogados” em uma travessa cheia de molho de tomate.
Mas ainda assim ficaram muito saborosos!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s