Farofa de couve – por Ju

2015-11-27_15.32.26[1]Este é mais um prato que aparece toda semana por aqui, a pedido do pequeno, pois ele adora!

Essa é uma boa forma de apresentar os “verdinhos” as crianças. Murilo come a couve da farofa com gosto, e olha que não comia antes. Catava tudo diferente que via no prato.

Agora a couve já entra em vários pratos aqui de casa, como feijão, sopas, bolinho de peixe, tortas salgadas, além da farofa. Percebo hoje que é uma questão de hábito. Tem que insistir, apresentar de formas diferentes e atrativas. Murilo come melhor hoje do que comia há um ano.

Essa semana eu apresentei a ele o quiabo. Coloquei no feijão. Como era de se esperar, recusou. Mas vou desistir? De jeito nenhum! Logo logo aparece uma receitinha com quiabo por aqui aprovada pela família toda rsrsrs.

E segue receita:

Ingredientes:
1/2 cebola
1 xícara de farinha de mandioca
2 folhas de couve-folha
1 colher (sopa) de manteiga ghee (opcional)
azeite
sal marinho

Modo de Preparo:
Refogar a cebola no azeite e em seguida inserir a farinha. Colocar sal e a ghee. Quando a farinha estiver corada, inserir a couve cortada em tiras, e misturar por 5 minutos. Depois é só servir.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s