Mingau de leite de aveia – por Ju

2015-12-15_08.58.18[1]A pedidos, segue receita de mingau matinal que não pode falta aqui em casa. É de longe o que Murilo mais gosta de comer pela manhã. Claro que não faço todo dia, pois variar é importantíssimo para os pequenos.

Essa receitinha vai especialmente para as crianças APLV e também para aqueles que não curtem mais consumir o leite de vaca. É super fácil e fica bem gostoso.

Pra quem acompanha nosso blog, já devem conhecer as receitas dos leites vegetais. Pois bem, nesta utilizei a de leite de aveia, mas funciona com qualquer um.

Ingredientes:
1 xícara de leite de aveia
1/2 colher (sopa) de amido de milho
açúcar demerara (a gosto)
canela (a gosto)

Modo de Preparo:
Inicialmente dissolva o amido de milho com um pouco do leite.

Numa panela coloque o leite, o amido já dissolvido e o açúcar, e leve ao fogo.
Aqui em casa coloco uma besteirinha de açúcar, que não chega nem a 1/2 colher de chá. O açúcar pra ele ainda é muito restrito, por isso que fica a gosto pra quem for fazer esta receita.
Mexer até engrossar. Polvilhar com canela e pronto!

Também fica muito bom com cacau. Vale a pena experimentar.

Pesquisei alguns substitutos para o amido de milho, já que hoje só encontramos as opções transgênicas.
O blog Receitas de Minuto lista alguns espessantes que podem ser usados.

Outra opção de espessante é a fécula de araruta. Quem testar em casa, conta aqui pra gente se deu certo. 🙂

Espero que gostem!

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s