Gelo verde – por Ju

2016-01-17_09.55.31[1]Aqui estamos nós após estas longas férias (e o carnaval) para novamente trocarmos receitas legais, experiências e boas energias. Saudades viu!

Para 0 primeiro post do ano escolhi a couve como ingrediente principal. Aqui em casa usamos bastante, do arroz a sopa de legumes, passando pelo simples refogado e pela farofa.

Murilo ainda continua com restrição alimentar, devido a alergia ao leite de vaca, e eu continuo firme na busca da alimentação mais saudável e cheia de “verdinhos” rsrsrs.

Esse gelo de couve, ou gelo verde, é muito simples de fazer, e depois de pronto facilita muito a utilização da couve em sucos, principalmente. Aqui em casa também já utilizei em molhos e sopas. Espero que gostem.

Ingredientes:
6 folhas de couve orgânicas
1/2 xícara de água ou o suficiente para bater

Modo de Preparo:
Pique a couve com as mãos, e bata no liquidificador com a água por aproximadamente 2 minutos. Depois basta colocar em forminhas de gelo tampadas e levar ao congelador.

Eu retirei os talos, mas fica a critério de cada um. E está pronto!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s