Bolo de cenoura – por Ju

IMG_20160316_173609[1]Pensem num bolo gostoso, super simples de fazer e que une os amigos, comadres e vizinhas? Esse é o bolo de cenoura! Com ou sem cobertura de chocolate, no café do fim da tarde (né Cari), com farinha branca ou integral, ele acolhe, e aqui em casa não pode faltar.

Essa receita não é minha, mas já tenho um carinho tão grande por ela de tanto que faço aqui em casa. Murilo ama! Hoje eu fiz com farinha branca e integral, meio a meio, mas fica bom apenas com farinha branca, e também todo com farinha integral. A escolha é sua 😉

Essa receita vem lá do blog da Rita Lobo, Panelinha receitas que funcionam, e funciona mesmo!

E segue receita:

Ingredientes:

Massa:
3 cenouras
4 ovos
1 xícara  de chá de óleo
1 1/2 xícara de chá de açúcar
2 xícaras  de chá de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Cobertura:
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1/3 de xícara de chá de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1/3 de xícara de chá de água

Modo de Preparo:
Como eu aprendi a fazer este bolo com Rita Lobo assistindo ao programa no GNT, eu sigo exatamente seus passos. Então lá vai:

Primeiro ligue o forno a 180 ºC. Unte a forma com manteiga e farinha e reserve.

Numa tigela coloque a farinha, o sal e o fermento passando por uma peneira.

Retire as pontas da cenoura e descasque. Um descascador de legumes vai ajudar bastante neste processo. Corte em rodelas.

Junte as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar e bata no liquidificador até formar uma mistura homogênea (cerca de 5 minutos).

Junte a mistura do liquidificador à tigela com a farinha, o fermento e o sal. Com um batedor de arame, misture delicadamente até ficar homogêneo.

Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.

Quando eu uso uma forma de furo no meio, como a da foto, o tempo é mais curto, cerca de 30 minutos.

Para a cobertura:

Numa panela junte o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água. Para o caso dos alérgicos ao leite, usem a manteiga ghee. Levar ao fogo médio mexendo sempre com um batedor de arame até ferver.  Cozinhar por cerca de quatro minutos, sem parar de mexer. Assim que a calda começar a desgrudar do fundo da panela está pronta. Coloque imediatamente sobre o bolo.

 

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